AVISO DE PRIVACIDAD y SEGURIDAD

Última fecha de actualización: 18 de septiembre de 2012

Responsable

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. es una empresa cien por ciento mexicana dedicada al comercio minorista y mayorista de productos culturales, entre los que se cuentan libros, películas, fonogramas y artículos diversos que van desde aditamentos electrónicos hasta material didáctico. Estamos ubicados en Avenida Miguel Ángel de Quevedo #209, Colonia Romero de Terreros, Delegación Coyoacán, Distrito Federal.

Nuestro responsable de protección de datos es el Lic. Arturo García y puede ubicársele en el mismo domicilio. Para contactarlo usted puede enviar un correo electrónico a protecciondedatos@elsotano.com

Una de las prioridades de Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. es respetar la privacidad de sus usuarios y mantener segura la información y los datos personales que recolecta.

Asimismo, Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. informará al usuario qué tipo de datos recolecta, cómo los almacena, la finalidad del archivo, cómo los protege, el alcance de su compromiso de confidencialidad y los derechos que éste posee como titular de la información.

Si usted desea revocar el consentimiento respecto del tratamiento de sus datos personales o solicitar el ejercicio de sus derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición), envíenos un correo electrónico a la siguiente dirección: protecciondedatos@elsotano.com



Alcance

El presente aviso resume los principales aspectos de la Política de Privacidad de Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V.. El resumen y la Política de Privacidad completa se aplican a las tiendas minoristas de Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V., a nuestro sitio Web en www.elsotano.com y a otros puntos de venta donde se recaba la información personal de los clientes.

Es posible que recabemos información personal como su nombre, dirección de facturación o de envío. También podemos obtener información demográfica.
Recabamos información sobre sus interacciones con nuestros sitios Web usando cookies o tecnología clickstream.

Es posible que obtengamos otra información personal y no personal por medio de otros proveedores.

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. se compromete a asegurar la confidencialidad/privacidad de la información personal obtenida a través de sus servicios en línea. Le sugerimos leer la normativa descrita a continuación, para entender el tratamiento de su información personal cuando utiliza nuestros servicios en los sitios de Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V.. Estas normas de confidencialidad pueden tener cambios en el futuro, por lo que se

Sus Opciones

Usted puede optar por:
- No recibir correos electrónicos, correos postales, correo directo y llamadas de teléfono con fines comerciales.
- Actualizar y corregir su información personal.

Información importante

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. no recaba intencionadamente información en Internet de menores.

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. valora la relación con nuestros clientes y estamos comprometidos con el uso de prácticas que garanticen el tratamiento responsable de la información. Ponemos todo nuestro empeño en la salvaguarda de su información personal y en cumplir con todas las leyes de privacidad federales y estatales aplicables, así como con nuestros estándares internos y con las mejores prácticas empresariales.

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. mantiene los siguientes principios de privacidad tanto en Internet como fuera de ella, con relación a la recopilación, uso, seguridad y cuando comparte la información de sus clientes:

AVISO. Cuando le pidamos información personal, le diremos por qué la necesitamos y qué haremos con ella.

OPCIONES. Cuando le contactemos con fines comerciales, le haremos saber cómo quitar su nombre de futuros contactos comerciales.

SEGURIDAD. Emplearemos todas las medidas de seguridad razonables para proteger su información personal cuando la recibamos.

COMPARTIR. Cuando compartimos esta información con otras compañías que nos ayudan a ofrecer nuestros servicios, les pedimos que cumplan con todos los requisitos legales aplicables respecto a la privacidad de su información.


Política de Privacidad

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. es la empresa matriz de las sucursales de Librerías El Sótano y, como tal, si usted proporciona información a cualquiera de sus negocios, tiendas o sitios Web administrados o propiedad de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., esta información puede combinarse o compartirse con entidades y subsidiarias actuales o futuras de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., la cual administra negocios, tiendas minoristas y el sitio Web www.elsotano.com.

Cada uno de los miembros de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., y/o cada sitio Web www.elsotano.com establecido por un miembro de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., puede tener su propia política de privacidad, la cual puede modificarse según sea necesario, y de acuerdo con estos principios.

La siguiente política de privacidad describe las prácticas sobre el tratamiento de la información y la privacidad para las tiendas de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., el sitio Web www.elsotano.com de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. y todas las demás localizaciones, ocasiones o eventos en los cuales se obtiene su información por, o en nombre de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. Cuando usted nos facilita su información personal, acepta las prácticas sobre el tratamiento de la información descritas en esta política.

Esta política de privacidad puede no ser aplicable a los sitios Web accesibles a través de nuestro sitio Web www.elsotano.com, ya que pueden estar operados por terceros. Dentro de estos, es posible que incluso existan sitios que muestran las marcas comerciales de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V.; por tal razón, le recomendamos que lea las políticas de privacidad de estos otros sitios para saber cómo obtienen, usan, comparten y protegen su información.


Datos Personales

En Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. recogemos información de diferentes maneras desde varias áreas de nuestro sitio www.elsotano.com. Toda información personal que el usuario ingresa voluntariamente a nuestro sitio se encuentra sujeta a las normas de confidencialidad y privacidad: la creación del perfil personal, la inscripción al servicio de notificación de ofertas especiales a través de correo electrónico, el registro a nuestros programas de lealtad, el envío de postales electrónicas, así como la información que ingresa durante su participación en los concursos, rifas y encuestas en línea que llevamos a cabo ocasionalmente. Para cada uno de estos programas, la información que se solicita es distinta, se almacena en bases de datos separadas y se encuentra en las secciones siguientes bajo este desglose:


Contacto

A través de este formulario, nuestros clientes podrán enviar mensajes dirigidos a nuestras áreas de operación y administración. Los datos que se recaban son:
Nombre
Correo electrónico


Suscripción al Boletín de Novedades

Uno de nuestros servicios es el envío por correo electrónico de información relativa a nuestros productos nuevos, promociones e información general. Al solicitar el envío de esta información requeriremos que nos proporcione los siguientes datos:
Nombre
Apellidos
Correo electrónico


Registro al portal

A través de la página principal de nuestro sitio Web www.elsotano.com, usted podrá registrarse para poder realizar compras en línea, crear alertas de disponibilidad de nuestros productos y administrar su Canasta de deseos. En un primer paso del registro, recabaremos los siguientes datos:
Correo electrónico
Contraseña personalizada


Mi Sótano

Una vez que usted ya cuenta con un registro a nuestro sitio Web e ingresa a su cuenta, en la sección Mi Sótano deberá complementar su información. Los datos que recabamos son:
Nombre
Apellidos
Correo electrónico
Número de Cliente Frecuente de El Sótano (en caso de que posea una Tarjeta de Cliente Frecuente)
Género
Fecha de Nacimiento
Actividad Económica
Nivel Académico
Estado Civil


Direcciones

Con el fin de brindarle un mejor servicio, requeriremos recabar cuando menos una dirección física para la expedición de sus facturas o el envío de sus productos comprados en nuestro sitio. La dirección de facturación y de envío puede no ser la misma, por lo cual usted podrá registrar tantas direcciones como le sean necesarias. Para cada una de ellas, requerimos los siguientes datos:
Nombre
Segundo nombre (opcional)
Apellido Paterno
Apellido Materno
Teléfono
Género
País
Estado
Código Postal
Colonia
Ciudad
Municipio
Delegación
Calle
Número exterior
Número interior (opcional)
Entre calles
Razón Social
Registro Federal de Causantes

Después de que la información llega a Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. esta es almacenada en un servidor seguro que reside detrás de un firewall diseñado para obstaculizar el acceso desde afuera de la compañía.

Desafortunadamente, ninguna transmisión por Internet puede garantizar su seguridad al cien por ciento. Por lo tanto, aunque Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. se esfuerce en proteger su información personal, no puede asegurar ni garantizar la seguridad en la transmisión de ninguna información relacionada con ninguno de nuestros servicios en línea, por lo que usted corre su propio riesgo.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.


Uso de la información personal

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. utiliza la información suministrada durante el proceso de registro de perfil, inscripción a algún programa y promociones para realizar estudios internos sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de nuestros usuarios -este estudio se compila y analiza en conjunto.

El objetivo más importante de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. al recoger datos personales es entender y proporcionar al usuario una experiencia más satisfactoria al visitar nuestros sitios y adquirir nuestros servicios, ya que al conocer más a nuestros visitantes podemos proporcionarles productos acordes a sus necesidades, así como contenido y publicidad más adecuados.

Al recabar los datos del usuario en línea, podemos elaborar estadísticas internas que nos indiquen cuáles son los servicios y productos más apreciados por diferentes segmentos de usuarios, igualmente nos sirve para dar la formalidad debida al proceso transaccional.

En nuestro programa de notificación de ofertas a través de correo electrónico, sólo Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promociónales de correo electrónico, los cuales solo serán enviados a usted, si al momento de registrarse usted indicó que desearía recibirlos, esta indicación podrá usted modificarla en cualquier momento. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

Además de solicitar información durante los procesos de registro antes mencionados, le podremos solicitar información personal en otras ocasiones como, por ejemplo, al participar en un concurso o en cualquier promoción de nuestro sitio www.elsotano.com y al notificarnos sobre un problema con nuestro sitio www.elsotano.com o servicios. Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. también suele hacer encuestas entre sus usuarios en línea, cuyas respuestas son utilizadas en estudios internos.


Qué son los cookies y cómo se utilizan

Los cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio www.elsotano.com a su navegador.

Los cookies se almacenan en el disco duro de su equipo y se utilizan para determinar sus preferencias cuando se conecta a los servicios de nuestros sitios, así como para rastrear determinados comportamientos o actividades llevadas a cabo por usted dentro de nuestros sitios.

En algunas secciones de nuestro sitio requerimos que el cliente tenga habilitados los cookies ya que algunas de las funcionalidades requieren de éstas para trabajar. Los cookies nos permiten: a) reconocerlo al momento de entrar a nuestros sitios y ofrecerle una experiencia personalizada, b) conocer la configuración personal del sitio especificada por usted, por ejemplo, los cookies nos pemiten detectar el ancho de banda que usted ha seleccionado al momento de ingresar a la página principal de nuestros sitios, de tal forma que sabemos qué tipo de información es aconsejable descargar, c) calcular el tamaño de nuestra audiencia y medir algunos parámetros de tráfico, pues cada navegador que obtiene acceso a nuestros sitios adquiere un cookie que se usa para determinar la frecuencia de uso y las secciones de los sitios visitadas, reflejando así sus hábitos y preferencias, información que nos es útil para mejorar el contenido, los titulares y las promociones para los usuarios.

Los cookies también nos ayudan a rastrear algunas actividades, por ejemplo, en algunas de las encuestas que lanzamos en línea, podemos utilizar cookies para detectar si el usuario ya ha llenado la encuesta y evitar desplegarla nuevamente, en caso de que lo haya hecho. El botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies. Sin embargo, las cookies le permitirán tomar ventaja de las características más benéficas que le ofrecemos, por lo que le recomendamos que las deje activadas.


Limitación de uso y divulgación de la información

En nuestro programa de notificación de promociones, ofertas y servicios a través de correo electrónico, sólo Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. tiene acceso a la información recabada. Este tipo de publicidad se realiza mediante avisos y mensajes promocionales de correo electrónico, los cuales sólo serán enviados a usted y a aquellos contactos registrados para tal propósito. En los correos electrónicos enviados, pueden incluirse ocasionalmente ofertas de terceras partes que sean nuestros socios comerciales.

En el caso de empleo de cookies, el botón de "ayuda" que se encuentra en la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores, le dirá cómo evitar aceptar nuevos cookies, cómo hacer que el navegador le notifique cuando recibe un nuevo cookie o cómo deshabilitar todos los cookies.


Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

Usted tiene derecho a Acceder a sus datos personales que se encuentran en nuestro poder y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a Rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; Cancelarlos cuando considere que no se requieren para algunas de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, Oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de los derechos ARCO son a través de la presentación de la solicitud respectiva por escrito en nuestra área de Protección de Datos Personales, en el domicilio ubicado en Miguel Ángel de Quevedo número 209 Col. Romero de Terreros C.P. 04310 Del. Coyoacán en México, D.F. Dicha solicitud deberá ser acompañada de copia de identificación oficial del titular de los datos, así como firmada de forma autógrafa, o bien enviando su solicitud al correo protecciondedatos@elsotano.com.

Por otro lado, los datos personales proporcionados por el usuario formarán parte de un archivo que contendrá su perfil. El usuario puede modificar su perfil en cualquier momento utilizando su número o nombre de usuario y su número de identificación personal asignados o que él mismo eligió.

De igual manera, podrá notificarnos la cancelación de su expediente o la oposición al tratamiento de información enviando un correo a protecciondedatos@elsotano.com o comunicándose al teléfono (55) 5330-1300 extensión 103.

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. aconseja al usuario que actualice sus datos cada vez que éstos sufran alguna modificación, ya que esto permitirá brindarle un servicio más personalizado.


Transferencias de información con terceros

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. únicamente realiza transferencias de información con las empresas de webhosting con las que mantiene una relación jurídica vigente para poder mantener, actualizar y administrar sus sitios web.


Datos Personales Sensibles

Librería del Sótano Coyoacan, S.A. de C.V. no solicita datos personales sensibles en ninguno de sus sitios web.


Confidencialidad de la información

Cuando se encuentre en el sitio de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. y le pidan datos personales, usted compartirá la información sólo con Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. salvo que se especifique lo contrario.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. no compartirá la información confidencial con terceras partes, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando haya sido requerido por orden judicial para cumplir con las disposiciones procésales.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. no vende ni alquila la información de los usuarios. Si los datos personales del usuario debieran ser compartidos con socios comerciales o patrocinantes, el usuario será notificado antes que éstos sean recogidos o transferidos. Si el usuario no desea que sus datos sean compartidos, puede decidir no utilizar un servicio determinado o no participar en algunas promociones o concursos.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. puede difundir las estadísticas en conjunto de los usuarios (por ejemplo, el porcentaje de nuestros usuarios que son hombres o mayores a determinada edad, etc.) para describir nuestros servicios y para otros propósitos lícitos en los casos que marque la ley.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. puede difundir la información de la cuenta en casos especiales cuando pensemos que proporcionar esta información puede servir para identificar, localizar o realizar acciones legales contra personas que pudiesen infringir las condiciones del servicio del sitios de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. o causar daños o interferencia sobre los derechos de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. o sus propiedades, de otros usuarios del sitios de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. o de cualquier otra persona que pudiese resultar perjudicada por dichas actividades. Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. puede difundir u obtener acceso a la información de cuenta cuando, actuando de buena fe, creamos que es necesario por razones legales, administrativas o de otra índole y lo consideremos necesario para mantener, proporcionar y desarrollar nuestros productos y servicios.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. no asume ninguna obligación de mantener confidencial cualquier otra información que el usuario proporcione, incluyendo aquella información que el usuario proporcione a través de boletines y pláticas en línea (chats), así como la información que obtenga a través de los cookies que se describen en el inciso 3, lo anterior en términos de lo establecido en el artículo 109 de la Ley Federal de los Derechos de Autor y de la fracción I, del artículo 76 bis de la Ley Federal de Protección al Consumidor.


Protección de la información

La información proporcionada por el usuario, está asegurada por un número de identificación personal al cual sólo el usuario podrá acceder y de la cual sólo él tiene conocimiento.

Le recomendamos que no revele su contraseña a nadie. Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. no solicitará su contraseña en ninguna llamada telefónica o mensaje de correo no solicitados. En todo momento, el usuario es el responsable único y final de mantener en secreto su número de usuario / socio, contraseña personal, clave de acceso y número confidencial con los cuales tenga acceso a los servicios y contenidos de nuestro sitio. Para disminuir los riesgos Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. recomienda al usuario salir de su cuenta y cerrar la ventana de su navegador cuando finalice su actividad, más aún si comparte su computadora con alguien o utiliza una computadora en un lugar público como una biblioteca o un café Internet.

Una vez recibidos los datos, haremos todo lo posible para salvaguardar su seguridad en nuestros sistemas. En este tema, el equipo de colaboradores de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. ha enfocado sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecerle la mayor seguridad posible.

La seguridad y la confidencialidad de los datos que los usuarios proporcionen al contratar un servicio o comprar un producto en línea estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una S en la barra de navegación. Ejemplo: httpS://.


Confidencialidad de los menores

La salvaguarda de la información personal infantil es extremadamente importante. Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. recauda el mínimo indispensable de esa información necesaria para brindar sus servicios.

Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. no solicita información de identificación personal a los menores. Los menores siempre deben solicitar permiso a sus padres antes de enviar información personal a otro usuario que se encuentre en línea.


Cambios en el aviso de privacidad

Si el presente aviso llegara a tener algún cambio, usted podrá consultarlo en la página de nuestro portal: www.elsotano.com/politicas.php. La parte superior del texto contendrá la última fecha en la que realizamos cambios. Por otro lado, le avisaremos directamente en su correo electrónico los cambios sufridos en el presente. Si usted tuviera alguna duda sobre el impacto y relevancia de dichos cambios, podrá consultarla en el correo protecciondedatos@elsotano.com.


Aceptación de los términos

Esta declaración de Confidencialidad / Privacidad está sujeta a los términos y condiciones de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V., lo cual constituye un acuerdo legal entre el usuario y Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V.

Si el usuario utiliza los servicios de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. en cualquiera de sus sitios, significa que ha leído, entendido y acordado los términos antes expuestos. Si no está de acuerdo con ellos, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar los servicios de los sitios de Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V.


Principios mínimos de nuestra política de privacidad / confidencialidad

A continuación, Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. le expondrá brevemente los principios que rigen sus políticas de privacidad y confidencialidad para la información proporcionada por los usuarios de sus servicios electrónicos en línea:

a) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. únicamente recabara la información del cliente que es necesaria para brindarle los servicios personalizados que se encuentran disponibles en sus sitios en Internet, la cual se utilizará únicamente para los fines que es solicitada.

b) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. se esfuerza por asegurar la calidad de la información que se recaba sobre nuestros usuarios de servicios en línea, particularmente cuando se haya obtenido al través de algún proveedor de información o de servicios.

c) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. enfoca sus esfuerzos para ofrecer la tecnología más moderna y actualizada a fin de ofrecer a sus clientes / usuarios la mayor seguridad posible en el manejo y transferencia de la información que es requerida en los diversos procesos de requerimiento de datos.

d) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. evita la divulgación de información acerca del cliente / usuario, haciéndolo únicamente respecto de aquellos datos que expresamente sean autorizados para ello.

e) En todo momento, Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. está atento a las inquietudes que manifiesten nuestros clientes / usuarios respecto al manejo de la información que proporcionen para los diversos procesos en línea.

f) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. cuida de que estos principios de privacidad / confidencialidad se extiendan al conjunto de relaciones comerciales al interior del grupo.

g) Librería del Sótano Coyoacan S.A. de C.V. comparte la responsabilidad del cuidado de la información con sus empleados, haciéndolos copartícipes de los lineamientos expuestos en los documentos de "Políticas de privacidad / confidencialidad".

Los precios y la disponibilidad de productos están sujetos a cambio sin previo aviso, y sólo aplican para ventas en línea